Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#заготовки2020
Ингредиенты
- Абрикос (без косточек) 1 кг
- Сахар 800 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Абрикосы режем пополам и отделяем от косточек. Косточки можете расколоть, вытащить орешки, подсушить на сковороде и добавить во время варки.
Выкладываем абрикосы в сковороду, кастрюлю и засыпаем сверху сахаром. Оставляем на 6-8 часов или на ночь. За это время абрикосы дают сок. Перемешиваем абрикосы, сок и сахар и ставим на небольшой огонь. Варим после закипания 5-7 минут. Важно, чтобы сахар растворился. Выключаем и оставляем до полного остывания.
2
Повторяем варку 1-2 раза (Варим после закипания 5 минут, выключаем, варенье остывает). Варим до консистенции, которая нравится. Я проварила всего 3 раза. Кому-то нравится более жидкое варенье, тогда варим всего два раза.
Горячее варенье переливаем в стерилизованные банки. Закатываем и укутываем на сутки или на ночь.
3
Варенье готово, можно убирать до зимы, а остатки кушать сейчас. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!