
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирма Марченко ✈
Вкусный и нежный
1, 5 часа
4-5 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белка 180 г
- Сахарной пудры 270 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 15 г
- Крем
- Сливок 33% 90 г
- Сливочного сыра 250 г
- Сахарной пудры (на вкус) 40-60 г
- Арахисовой пасты (можно брать любую ореховую пасту) 60 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбить белки до образования пены, взбиваю на средней скорости.
2
После постепенно ввести сахарную пудру и продолжать взбивать на максимуме в течение 5-7 минут до твёрдых пиков, в зависимости от скорости Вашего миксера.
3
В меренгу добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 15 гр. крахмала, перемешать все лопаткой, миксером пользоваться не надо. Масса готова.
4
Противень застелить пергаментом и выложить массу удобным способом, для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком. Я выкладываю лопаткой. Ставим в духовку на 140-150 градусов, 30-40 минут. ВАЖНО!!! Не пересушить меренгу, иначе не получится свернуть ее в рулет.
5
Пока меренга в духовке, приготовим крем: для этого все компоненты соединяем и взбиваем блендером, примерно 2-3 минуты. Крем готов.
6
После того как меренга приготовится, достаём из духовки, накрываем листом пергамента и переворачиваем, кладём на сетчатый противень для остывания.
7
Когда меренга остыла, наносим крем можно добавить кусочки клубники или малины в начинку и сворачиваем аккуратно рулет.
8
Оставшемся кремом можно украсить рулет, выложить ягоды). Все готово! Рулету необходимо постоять минимум 2 часа и потом можете употреблять))).
4.841739
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)












































































