Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирма Марченко ✈
Вкусный и нежный
1, 5 часа
4-5 порций
5
Ингредиенты
- белка 180 гр.
- сахарной пудры 270 гр.
- лимонного сока 1 ч. ложка
- кукурузного крахмала 15 гр.
- Крем
- сливок 33% 90 гр.
- сливочного сыра 250 гр.
- сахарной пудры (на вкус) 40-60 гр.
- арахисовой пасты (можно брать любую ореховую пасту) 60 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбить белки до образования пены, взбиваю на средней скорости.
2
После постепенно ввести сахарную пудру и продолжать взбивать на максимуме в течение 5-7 минут до твёрдых пиков, в зависимости от скорости Вашего миксера.
3
В меренгу добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 15 гр. крахмала, перемешать все лопаткой, миксером пользоваться не надо. Масса готова.
4
Противень застелить пергаментом и выложить массу удобным способом, для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком. Я выкладываю лопаткой. Ставим в духовку на 140-150 градусов, 30-40 минут. ВАЖНО!!! Не пересушить меренгу, иначе не получится свернуть ее в рулет.
5
Пока меренга в духовке, приготовим крем: для этого все компоненты соединяем и взбиваем блендером, примерно 2-3 минуты. Крем готов.
6
После того как меренга приготовится, достаём из духовки, накрываем листом пергамента и переворачиваем, кладём на сетчатый противень для остывания.
7
Когда меренга остыла, наносим крем можно добавить кусочки клубники или малины в начинку и сворачиваем аккуратно рулет.
8
Оставшемся кремом можно украсить рулет, выложить ягоды). Все готово! Рулету необходимо постоять минимум 2 часа и потом можете употреблять))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Все не решаюсь приготовить рулет из меренги. У вас очень аппетитно 😋
20 августа 2020 г.
Ответить