avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Картофель 700 гр
  • мясо 300 гр
  • Лук 2 шт
  • вода или куриный, овощной бульон – 0,5 литра;
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец, паприка, зелень по вкусу
  • вода или куриный, овощной бульон 0,5 литра

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для приготовления жаркого нарезаем куриное филе некрупными кусочками. Вместо филе можно готовить жаркое с мясом, срезанным с окорочков или порубить окорочка на несколько частей. Картофель режем крупно, кусками произвольной формы: дольками, брусочками, шайбочками. Мелко нарезанный картофель при жарке и тушении потеряет форму, разварится. Лук нарезайте как вам привычнее – полукольцами или мелким кубиком.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Кидаем пару кубиков лука, проверяем температуру масла. Если начинает пениться и пузыриться, масло хорошо разогрето, можно выкладывать весь лук. Помешивая, обжариваем его до прозрачности или слегка подрумяниваем. Выкладываем к луку кусочки курицы, увеличиваем огонь, чтобы быстрее выпарить мясной сок. Обжариваем куриное филе минут 7-8, до появления румяной корочки светло-золотистого оттенка.
3
Кидаем лавровый лист, готовим 3-5 минут, выключаем и оставляем на теплой конфорке настаиваться. Подаем в глубоких тарелках, добавив зелень.
4
Закладываем в кастрюлю картофель, прогреваем, добавляем специи. Помешивая и не давая пригорать, обжариваем кусочки картофеля 4-5 минут, пока верхний слой не размягчится и не впитает масло. Вливаем кипяток, солим по вкусу. Всю воду или бульон сразу не подливайте, если решите сделать жаркое с большим количеством подливки, можно будет добавить в конце приготовления. Доводим до кипения, накрываем и томим на слабом огне 30-35 минут до готовности курицы и картофеля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лариса, у вастакая вкусная страничка😉 Много интересного нашла! Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
8 сентября 2020 г.
Ответить
Я рада, что вам понравилось!!!
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!