‼️Пирог "Зебра" 🦓‼️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маринчик 🤗✈
Пышный пирог с влажной пропиткой!
Вкус из детства! 😋Испеките это пирог на входные и...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- 🔹Мука 🍚 250 гр
- 🔹Сахар🍬 300 гр
- 🔹Яйца 🥚 4 шт
- 🔹Сметана 🍶 200 гр
- 🔹Масло сливочное 🧈 100 гр
- 🔹Какао 🥄 2 ч. ложка
- 🔹Сода 🥄 1 ч. ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔸Растопить сливочное масло на маленьком огне или микроволновке, дать остыть.
2
🔸Взбиваем блендером яйца с сахаром до пышной пены и пока не растворится весь сахар.
3
🔸Добавляем к пышной пене сметану, растопленное сливочное масло (не горячее!) все перемешиваем.
4
🔸Добавляем просеянную через сито муку и соду и все хорошенько взбиваем до однородной консистенции.
5
🔸Разделяем тесто на 2 разве порции.
6
🔸В одну из них добавляем какао и хорошо перемешиваем.
7
🔸Выкладываем в форму (у меня силиконовая, если у вас другая, то на дно формы стелим пергаментную бумагу, а края смазываем сливочным маслом, чтобы не прилип и не пригорел наш пирог) по 2 столовой ложки белого теста, затем по 2 тёмного теста и так, пока не закончится, чередуя слои(ни в коем случае не перемешиваем, пусть тесто само разойдется по форме!).
8
🔸Можно сделать рисунок (по желанию) на поверхности пирога зубочисткой.
9
🔸Заранее разогреваем духовку до 180 °С и отправляем выпекаться наш пирог на 40 мин.
10
🔸Готовность проверяйте зубочисткой (она должны быть сухой и никакого прилипшего теста!)
11
🔸Дать остыть и подавать к столу, и можно пить с чайком или кофейком!)) 😁🤗
Приятного аппетита! Buon appetito! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями