Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Испечь шарлотку может практически каждая хозяйка. Надо очень постараться, чтобы...
на форму 24-26 см
Ингредиенты
яиц 5
сахара 200 г
соли щепотка
ванильного сахара пакетик (1 столовая ложка)
соды 1 чайная ложка
муки 200 г
разрыхлителя 1 чайная ложка
сливочного масла 100 г
небольших яблок 5
корицы 1 чайная ложка
сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить в пышную пену 5-7 минут (масса должна увеличиться больше, чем в 2 раза).
Добавить соду (погасить лимонным соком).
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Влить растопленное масло, перемешать.
2
Выстлать дно разъемной формы пергаментом, смочить водой, вылить тесто.
Яблоки почистить, нарезать на средние дольки, посыпать корицей.
Выложить яблоки на тесто (в процессе выпечки они утонут)).
Выпекать в духовке (180) около 40 минут (проверить деревянной шпажкой).
Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!