
Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Испечь шарлотку может практически каждая хозяйка. Надо очень постараться, чтобы...
на форму 24-26 см
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара пакетик (1 столовая ложка)
- Соды 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Небольших яблок 5
- Корицы 1 ч. л.
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить в пышную пену 5-7 минут (масса должна увеличиться больше, чем в 2 раза).
Добавить соду (погасить лимонным соком).
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Влить растопленное масло, перемешать.
2
Выстлать дно разъемной формы пергаментом, смочить водой, вылить тесто.
Яблоки почистить, нарезать на средние дольки, посыпать корицей.
Выложить яблоки на тесто (в процессе выпечки они утонут)).
Выпекать в духовке (180) около 40 минут (проверить деревянной шпажкой).
Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.



4.921100
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями