Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#отпуск #португалия
3-4 ч
6 порций
9
Ингредиенты
Для бисквита:
яйцо 1 шт.
Сахар 70 гр.
молоко 80 мл.
растительное масло 1/4 стакана
ванилин 1 пакетик
Мука 80 гр.
Какао 1 ст. л. с горкой
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сладкое какао по желанию для пропитки готового бисквита 3-4 ст. л.
Для суфле:
яйца 5 шт.
Желатин 10 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
ванилин 1 пакетик
Для глазури:
Шоколад 100 гр.
Сливки 3 ст. л.
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавляем остальные ингредиенты для бисквита, кроме муки, ещё раз хорошенько взбиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
2
Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, проверяйте зубочисткой.
Если верхушка бисквита не ровная, срежьте её.
3
Для суфле замачиваем желатин в 50 мл холодной воды на 20 минут. Взбиваем белки до бела и до пиков, добавляем ванилин, пудру и продолжаем взбивать. Масса должна стать плотной и не сползать с венчика.
Желатин нагреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая, ждем когда растворится, но не кипятим! Тонкой струйкой вливаем желатин к белкам, продолжая взбивать. После добавления желатина взбиваем ещё пару минут.
4
Берём разъемную форму.
Кладём на дно бисквит, если посчитаете, что он будет суховат, то пропитайте его сладким какао.
На остывший бисквит выливаем белковую смесь и убираем на час-два в холодильник.
5
Растапливаем шоколад вместе со сливками, и поливаем сверху застывшее суфле. Снова убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!