
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#отпуск #португалия
3-4 ч
6 порций
9
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 70 г
- Молоко 80 мл
- Растительное масло 1/4 стак.
- Ванилин 1 пак.
- Мука 80 г
- Какао 1 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сладкое какао по желанию для пропитки готового бисквита 3-4 ст. л.
- Для суфле:
- Яйца 5 шт.
- Желатин 10 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванилин 1 пак.
- Для глазури:
- Шоколад 100 г
- Сливки 3 ст. л.
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавляем остальные ингредиенты для бисквита, кроме муки, ещё раз хорошенько взбиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
2
Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, проверяйте зубочисткой.
Если верхушка бисквита не ровная, срежьте её.
3
Для суфле замачиваем желатин в 50 мл холодной воды на 20 минут. Взбиваем белки до бела и до пиков, добавляем ванилин, пудру и продолжаем взбивать. Масса должна стать плотной и не сползать с венчика.
Желатин нагреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая, ждем когда растворится, но не кипятим! Тонкой струйкой вливаем желатин к белкам, продолжая взбивать. После добавления желатина взбиваем ещё пару минут.
4
Берём разъемную форму.
Кладём на дно бисквит, если посчитаете, что он будет суховат, то пропитайте его сладким какао.
На остывший бисквит выливаем белковую смесь и убираем на час-два в холодильник.
5
Растапливаем шоколад вместе со сливками, и поливаем сверху застывшее суфле. Снова убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!



4.841796
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)