avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#отпуск #португалия
3-4 ч
6 порций
9

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйцо 1 шт.
  • Сахар 70 гр.
  • молоко 80 мл.
  • растительное масло 1/4 стакана
  • ванилин 1 пакетик
  • Мука 80 гр.
  • Какао 1 ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сладкое какао по желанию для пропитки готового бисквита 3-4 ст. л.
  • Для суфле:
  • яйца 5 шт.
  • Желатин 10 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • ванилин 1 пакетик
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 гр.
  • Сливки 3 ст. л.

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавляем остальные ингредиенты для бисквита, кроме муки, ещё раз хорошенько взбиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
2
Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, проверяйте зубочисткой. Если верхушка бисквита не ровная, срежьте её.
3
Для суфле замачиваем желатин в 50 мл холодной воды на 20 минут. Взбиваем белки до бела и до пиков, добавляем ванилин, пудру и продолжаем взбивать. Масса должна стать плотной и не сползать с венчика. Желатин нагреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая, ждем когда растворится, но не кипятим! Тонкой струйкой вливаем желатин к белкам, продолжая взбивать. После добавления желатина взбиваем ещё пару минут.
4
Берём разъемную форму. Кладём на дно бисквит, если посчитаете, что он будет суховат, то пропитайте его сладким какао. На остывший бисквит выливаем белковую смесь и убираем на час-два в холодильник.
5
Растапливаем шоколад вместе со сливками, и поливаем сверху застывшее суфле. Снова убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9