Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зура Джанаралиева
2 ч
12 порции
1
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 11 гр
- Пшеничная мука 800 гр
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 200 гр
- Тростниковый сахар 200 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Сахар 100 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Корица 20 гр
- Соль 1 ч. л
- Сливочный сыр 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2
К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3
В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
5
Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
6
Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
7
Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
8
После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
9
В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
10
Соединяем корицу и тростниковый сахар.
11
Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
12
Растопленное масло намазываем на пласт.
13
Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
14
Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
15
Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
16
Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
17
Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
18
После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1