ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Red Velvet или Красный Бархат

Торт Red Velvet или Красный Бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Американская классика, торт с историей. По Энди шефу.
8порций
2

Ингредиенты

  • сливочное масло 220 гр.
  • яйца с 1с 2 шт.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сахар 395 гр.
  • мука 365 гр.
  • молоко 3.5% 250 гр.
  • алколизированный какао 10 гр.
  • Краситель пищевой супер красный
  • Для крема
  • творожного сыра 300 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • Ванильный экстракт
  • сахарной пудры 100 гр.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло и сахар взбить до пышности. В отдельной чаше смешать до однородности просеянную муку, сахар, какао и разрыхлитель.
2
В масляную массу по одному добавить яйца,каждый раз промешивая до однородности. Добавить половину молока и половину сухих компонентов, перемешать. Долить остатки молока и досыпать сухую смесь. Взбить тесто до глянцевости, добавить 8 гр. красителя и перемешать до однородного цвета.
3
Разогреть духовку до 150°.
4
Подготовить форму. Я использую кольцо на 16 см диаметром. Оборачиваю его двумя слоями фольги. Ничем не смазываю.
5
Взвесить тесто и поделить его на три равные части. Залить одну порцию в кольцо и выпекать 35 минут. Проверяйте шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Остужаем корж в форме буквально 5 минут, проходимся ножиком по краю формы, ставим на бортик и аккуратно снимаем фольгу, остужаем корж на решетке и укутываем в пленку, в контакт, пока корж еще теплый. Полностью остужаем и убираем в холодильник на ночь.
6
У нас получилось три коржа. Перед сборкой нужно срезать верхние части бисквита, стараясь сделать ровные и одинаковые коржи. Лучше это делать ножом для хлеба.
7
Готовим крем. В чаше для взбивания соединим сахарную пудру и очень мягкое сливочное масло. Взбиваем до побеления и пышности массы. На красном бархате отлично смотрится именно белый крем,чтобы избавить наш крем от желтизны можно добавить немного белого красителя. Добавляем холодный творожный сыр и ванильный экстракт. Все тщательно взбиваем и перекладываем крем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник на 20 минут для стабилизации.
8
Верхушки от коржей мелко крошим на противень и сушим при 120° до состояния сухарей. Остужаем, перекладываем в блендер и измельчаем в очень мелкую крошку. Я поспешила и крошка пробилась не вся, домалывала порционно в кофемолке. Не допустите этой ошибки.
9
Собираем торт. Смазываем дно подложки или блюда кремом, чтобы бисквит не соскальзывал. Выкладываем первый корж. Срезаем носик у кондитерского мешка и выдавливаем крем по кругу. Снова кладем корж и повторяем операцию с кремом, потом третий корж и снова крем. Теперь с помощью шпателя разравниваем крем сверху торта и наносим на бока, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час.
10
Охлажденный торт покрываем вторым слоем крема, стараемся выравнить его идеально, подправляем неровности. Снова убираем холодильник.
11
Декорируем.
12
На противень стелим пекарскую бумагу, по центру ставим торт. Наверх высыпаем крошку и с помощью силиконовой кисти распределяем крошку, стараясь заполнять все белые участки, ровно и легкими движениями. Смахнуть кистью все лишнее, а дальше украсить опираясь на ваши предпочтения. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила на день рождение, коржи получились немного влажные, но вся семья в восторге! А крем отдельное наслаждение. Спасибо за рецепт!
30 августа 2020 г.
Ответить
Вся прелесть,что коржи влажные и не требуют дополнительной пропитки.Я очень рада,что вам понравился тортик,спасибо за отзыв🤗
30 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!