avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Потрясающий яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Потрясающий яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#россия #отпуск #выпечка #яблочныйпирог #пирог #пирогсяблоками #дрожжевоетесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 200 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 120 г
  • Просеянной муки 480 г
  • Ванилина 2 г
  • Начинка
  • Яблока 2-3
  • Посыпка
  • Сахара 120 г
  • Корицы 1 ч. ложка без верха
  • Сливочного масла 30 г
  • Заливка
  • Воды 100 г
  • Мёда 1 ч. л.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке. Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
2
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.
3
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой. Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут. Пока тесто подходит подготовим яблоки. Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки. Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.
4
У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 - 26 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме. Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем  их в тесто на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга. Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто. Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.
5
Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла. Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.
6
Пока мы делали крошку, пирог уже подошёл, и можно его сразу отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Если у вас газовая духовка, время выпечки будет дольше, и рекомендую поставить форму с пирогом повыше. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
7
Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа. Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог. Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
8
И вот такая красота у нас получилась. В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такой пирог.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1