
Потрясающий яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#россия #отпуск #выпечка #яблочныйпирог #пирог #пирогсяблоками #дрожжевоетесто...
Ингредиенты
- молока 200 гр
- сухих дрожжей 7 гр
- соли Щепотка
- сахара 3 ст. ложки
- яйца 2
- сливочного масла 120 гр
- просеянной муки 480 гр
- ванилина 2 гр
- Начинка
- яблока 2-3
- Посыпка
- сахара 120 гр
- корицы 1 ч. ложка без верха
- сливочного масла 30 гр
- Заливка
- воды 100 гр
- мёда 1 ч. ложка
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
2
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.
3
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Пока тесто подходит подготовим яблоки. Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.
4
У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 - 26 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме.
Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем их в тесто на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга. Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто. Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.
5
Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла. Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.
6
Пока мы делали крошку, пирог уже подошёл, и можно его сразу отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Если у вас газовая духовка, время выпечки будет дольше, и рекомендую поставить форму с пирогом повыше. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
7
Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа. Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог.
Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
8
И вот такая красота у нас получилась.
В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такой пирог.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812041
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)