Итальянский бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#домашнеезадание
Автор указал, что бисквит итальянский. Рецепт очень вкусный, советую...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 120 гр
- подсолнечного масла 12 ст. л.
- молока 12 ст. л.
- муки 160 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 10 гр
- Ванильный сахар или 1 ст. л лимонного сока
- Сахарная пудра на посыпку
- молотого грецкого ореха 2 ст. л.
- сгущенного какао 1 банка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль взбить миксером на высокой скорости до белой густой массы. У меня не очень пышно получилось, но лучше будет чтобы масса получилась густой. Тогда и корж будет высокий.
2
В эту массу аккуратно вмешиваем венчиком молоко и растительное масло. Добавляем ванильный сахар или цедру лимона (1 ч. л) и сок лимона. Я делала 2 разных коржа, как на торт. Каждый бисквит сам по себе полноценный десерт.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим так же венчиком в яичную смесь.
4
В разъёмную форму на пергамент выливаем тесто и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (режим верх-низ).
5
Готовый корж посыпать сахарной пудрой после полного остывания. Я же сделала из двух бисквитов торт, промазав их сгущенным какао, посыпав молотым грецким орехом и обжаренной на сухой сковороде бисквитной крошкой (из того, что было под рукой).
6
Бисквит очень нежный, мягкий, в меру влажный без пропитки. Приготовьте эту вкусноту не пожалеете!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!