Итальянский бисквит

Итальянский бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#домашнеезадание Автор указал, что бисквит итальянский. Рецепт очень вкусный, советую...
6

Ингредиенты

яйца 3
сахара 120 гр
подсолнечного масла 12 ст. л.
молока 12 ст. л.
муки 160 гр
соли Щепотка
разрыхлителя 10 гр
Ванильный сахар или 1 ст. л лимонного сока
Сахарная пудра на посыпку
молотого грецкого ореха 2 ст. л.
сгущенного какао 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар, соль взбить миксером на высокой скорости до белой густой массы. У меня не очень пышно получилось, но лучше будет чтобы масса получилась густой. Тогда и корж будет высокий.
2
В эту массу аккуратно вмешиваем венчиком молоко и растительное масло. Добавляем ванильный сахар или цедру лимона (1 ч. л) и сок лимона. Я делала 2 разных коржа, как на торт. Каждый бисквит сам по себе полноценный десерт.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим так же венчиком в яичную смесь.
4
В разъёмную форму на пергамент выливаем тесто и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (режим верх-низ).
5
Готовый корж посыпать сахарной пудрой после полного остывания. Я же сделала из двух бисквитов торт, промазав их сгущенным какао, посыпав молотым грецким орехом и обжаренной на сухой сковороде бисквитной крошкой (из того, что было под рукой).
6
Бисквит очень нежный, мягкий, в меру влажный без пропитки. Приготовьте эту вкусноту не пожалеете!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!