
Итальянский бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#домашнеезадание
Автор указал, что бисквит итальянский. Рецепт очень вкусный, советую...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Подсолнечного масла 12 ст. л.
- Молока 12 ст. л.
- Муки 160 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильный сахар или 1 ст. л лимонного сока
- Сахарная пудра на посыпку
- Молотого грецкого ореха 2 ст. л.
- Сгущенного какао 1 бан.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль взбить миксером на высокой скорости до белой густой массы. У меня не очень пышно получилось, но лучше будет чтобы масса получилась густой. Тогда и корж будет высокий.
2
В эту массу аккуратно вмешиваем венчиком молоко и растительное масло. Добавляем ванильный сахар или цедру лимона (1 ч. л) и сок лимона. Я делала 2 разных коржа, как на торт. Каждый бисквит сам по себе полноценный десерт.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим так же венчиком в яичную смесь.
4
В разъёмную форму на пергамент выливаем тесто и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (режим верх-низ).
5
Готовый корж посыпать сахарной пудрой после полного остывания. Я же сделала из двух бисквитов торт, промазав их сгущенным какао, посыпав молотым грецким орехом и обжаренной на сухой сковороде бисквитной крошкой (из того, что было под рукой).
6
Бисквит очень нежный, мягкий, в меру влажный без пропитки. Приготовьте эту вкусноту не пожалеете!



4.821966
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями