avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Майоров
Настоящая Израильская яичница!
30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • яйца 4
  • луковица 1
  • помидора 2
  • болгарский перчик 1
  • кетчупа 2 ст л
  • чеснока 1 зубчик
  • сахара 1 ст л
  • сыр твердый
  • Специи:
  • зира
  • орегано

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала режем мелко лук и помидоры. Помидоры размельчаем блендером.
2
Так же режем кубиками сладкий перец и чеснок, разогреваем сковородку и добавляем немного оливкового масла.
3
Посыпаем приправы зира или тмин и орегано, чуть-чуть обжариваем. Добавляем лук и следом перец также чуть обжариваем без фанатизма.
4
Следом добавим чеснок, взбитые томаты и кетчуп (можно добавить вместо кетчупа томатный сок).
5
Чтобы уровнять баланс кислот от помидор, добавим ст л сахара, перемешаем накрываем крышкой и тушим минут десять.
6
В готовый соус добавляем яйца и сыр. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим минут десять. Наша шакшука готова, перед подачей дать настояться под остыть минут десять, яичница под затвердеет и будет очень вкусная. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
ВКУСНО. Крышкой накрыла и яйца "дошли" до нормы. Не успела сфоткать 😉... Такая вкуснятина. Спасибо!!!!
2 сентября 2020 г.
Ответить
Наздоровье)))
2 сентября 2020 г.
Ответить
очень вкусно👍🏽
3 сентября 2020 г.
Ответить