
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
Настоящая Израильская яичница!
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Яйца 4
- Луковица 1
- Помидора 2
- Болгарский перчик 1
- Кетчупа 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Сахара 1 ст. л.
- Сыр твердый
- Специи:
- Зира
- Орегано
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала режем мелко лук и помидоры. Помидоры размельчаем блендером.
2
Так же режем кубиками сладкий перец и чеснок, разогреваем сковородку и добавляем немного оливкового масла.
3
Посыпаем приправы зира или тмин и орегано, чуть-чуть обжариваем. Добавляем лук и следом перец также чуть обжариваем без фанатизма.
4
Следом добавим чеснок, взбитые томаты и кетчуп (можно добавить вместо кетчупа томатный сок).
5
Чтобы уровнять баланс кислот от помидор, добавим ст л сахара, перемешаем накрываем крышкой и тушим минут десять.
6
В готовый соус добавляем яйца и сыр. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим минут десять. Наша шакшука готова, перед подачей дать настояться под остыть минут десять, яичница под затвердеет и будет очень вкусная. Приятного аппетита!!!



4.82089
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)