Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
Настоящая Израильская яичница!
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- яйца 4
- луковица 1
- помидора 2
- болгарский перчик 1
- кетчупа 2 ст л
- чеснока 1 зубчик
- сахара 1 ст л
- сыр твердый
- Специи:
- зира
- орегано
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала режем мелко лук и помидоры. Помидоры размельчаем блендером.
2
Так же режем кубиками сладкий перец и чеснок, разогреваем сковородку и добавляем немного оливкового масла.
3
Посыпаем приправы зира или тмин и орегано, чуть-чуть обжариваем. Добавляем лук и следом перец также чуть обжариваем без фанатизма.
4
Следом добавим чеснок, взбитые томаты и кетчуп (можно добавить вместо кетчупа томатный сок).
5
Чтобы уровнять баланс кислот от помидор, добавим ст л сахара, перемешаем накрываем крышкой и тушим минут десять.
6
В готовый соус добавляем яйца и сыр. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим минут десять. Наша шакшука готова, перед подачей дать настояться под остыть минут десять, яичница под затвердеет и будет очень вкусная. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
ВКУСНО.
Крышкой накрыла и яйца "дошли" до нормы.
Не успела сфоткать 😉... Такая вкуснятина.
Спасибо!!!!
2 сентября 2020 г.
Ответить