Долма по собственному рецепту

Долма по собственному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Damirochka
#кукпадготовит
1 ч 30 мин
4 порции
6

Ингредиенты

Виноградные листья (сухие/маринованные/ свежие)
Фарш из говядины 600 гр
Рис пропаренный 4 ст л
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень (укроп, кинза, базилик)
Соль, специи по вкусу
Вода 200 мл
Томатная паста 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отвариваем минут 5, промываем холодной водой, добавляем в фарш вместе с зеленью, солью, специями и тщательно перемешиваем.
2
Готовый фарш заворачиваем в виноградные листья и закрепляем зубочистками, чтобы не раскрылись при готовке.
3
В казане обжариваем тёртую морковь, помидор, мелко нашинкованные лук, чеснок и зелень с добавлением пары ч. л. томатной пасты (не переборщите, чтобы соус не получился слишком кислым, тк виноградные листья тоже дают кислинку).
4
Добавляем в казан 200 мл воды и закладываем наши фаршированные листья.
5
Готовим на слабом огне 35 минут.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.❤
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Долму сделала в казане на мангале. Ребёнок не любит томаты, пришлось го- овить без соуса. Но долма удалась) Спасибо за рецепт)
26 августа 2020 г.
Ответить
Наталья, пожалуйста! Мне очень приятно, на здоровье!)
28 августа 2020 г.
Ответить
😘
28 августа 2020 г.
Ответить
Готово! Отправляем в морозильник. Спасибо за рецепт 🌸
7 сентября 2020 г.
Ответить
Damirochka ответил(а) Elena Yusupova
Еленочка, пожалуйста! Вы умничка!
7 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!