Долма по собственному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Damirochka
#кукпадготовит
1 ч 30 мин
4 порции
6
Ингредиенты
Виноградные листья (сухие/маринованные/ свежие)
Фарш из говядины 600 гр
Рис пропаренный 4 ст л
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень (укроп, кинза, базилик)
Соль, специи по вкусу
Вода 200 мл
Томатная паста 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отвариваем минут 5, промываем холодной водой, добавляем в фарш вместе с зеленью, солью, специями и тщательно перемешиваем.
2
Готовый фарш заворачиваем в виноградные листья и закрепляем зубочистками, чтобы не раскрылись при готовке.
3
В казане обжариваем тёртую морковь, помидор, мелко нашинкованные лук, чеснок и зелень с добавлением пары ч. л. томатной пасты (не переборщите, чтобы соус не получился слишком кислым, тк виноградные листья тоже дают кислинку).
4
Добавляем в казан 200 мл воды и закладываем наши фаршированные листья.
5
Готовим на слабом огне 35 минут.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.❤
4.97695
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья Прудникова✈️
оставил(а)
Долму сделала в казане на мангале. Ребёнок не любит томаты, пришлось го- овить без соуса. Но долма удалась) Спасибо за рецепт)
26 августа 2020 г.
Ответить
Elena Yusupova
оставил(а)
Готово! Отправляем в морозильник. Спасибо за рецепт 🌸
7 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!