avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный бисквит

Пышный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Пышный бисквит для тортов.
50-60 мин
10 порций
3

Ингредиенты

  • Яиц 6 (370 гр.)
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 200 гр.
  • Муки 200 гр.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и перемешать.
2
Если взбиваем в мощном стационарном миксере, то яйца сразу взбиваем с солью и сахаром минут 7-10 до пышной светлой массы. Если же нет стационарного миксера, то отделяем желтки от белков и взбиваем белки на средней скорости до пенки, добавляем соль и постепенно вводим половину сахара и увеличиваем скорость. Белки нужно взбить до устойчивых пик, при переворачивании чаши белки не должны выливаться.
3
Взбиваем желтки с другой половиной Сахара до светлой массы. Затем аккуратно вводим взбитые белки в желтки и перемешиваем спатулой и вводим муку в три этапа, аккуратно перемешивая снизу вверх. Как только мука хорошо перемешалась, выливаем тесто в форму диаметром 18 см. Аккуратно можно шпажкой разравниваем верх теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 170-180 С.
4
Выпекаем бисквит примерно 40-45 мин. Дверцу духовки не открываем первые 30 мин. После 35-40 мин проверяем на зубочистку. Она должна выходить сухой.
5
Вынимаем из духовки и даём остыть в форме 10-15 мин, затем вынимаем из формы, переворачиваем бисквит на решетку и даём полностью остыть. Можно даже слегка тёплым обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов.
6
Можно хранить бисквит в морозилке, обернутый двойным слоем пленки в плотную, около месяца.
7
Бисквит разрезаем на 3-4 коржа и собираем торт с любым кремом. Бисквит при выпечке получается 8 см в высоту и после охлаждения и усадки на выходе бисквит 7 - 7,5 см и диаметром 18 см. Пышный и вкусный бисквит готовится легко и быстро ! Всем приятного аппетита друзья !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарный бисквит. Спасибо.
30 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за классный отзыв !!! Очень рада, что вам понравился бисквит !
31 августа 2020 г.
Ответить
Очень пышный🙏😍
22 января 2023 г.
Ответить