Плов из говядины

Плов из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Вкусно, Восточно, диетично.
6-8 порций

Ингредиенты

молодой говядины 700 гр
риса басмати 600 гр
большие луковицы 2
большие моркови 2
чеснока 3 головки
белого изюма 50 гр
соль, черный перец по вкусу
куркумы 1 ч.л.
копчёной паприки 2 ч.л.
сухого томата 1 ч.л.
сумаха 1 ч.л.
сухого чёрного барбариса 3-4 ч.л.
зиры (кумина) 2 ч.л.
семян кориандра 2 ч.л.
оливкового масла 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казане или в воке разогреваем масло и обжариваем говядину порезанную чуть больше грецкого ореха до корочки. Затем закладываем лук порезанный полукольцами, далее закладываем морковь, порезанную четверть кольцами или соломкой. Далее добавляем воду и варим "зирвак" на медленном огне, закладываем соль, перец, специи и пряности и изюм. Варим до готовности мяса.
2
Рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Когда "зирвак" готов, аккуратно выкладываем равномерно рис, разравнивая шумовкой, добавляем воду, чтобы рис покрылся на 1,5-2 см. Увеличиваем огонь на всю мощь. Укладываем головки чеснока, пробуем на соль, если не хватает - добавляем. Варим пока рис не вберёт в себя всю воду. Затем огонь выставляем на минимум, рис собираем горкой, горку в нескольких местах протыкаем ручкой от деревянной ложки до дна.
3
Накрываем крышкой и даём упариться рису 5-15 минут. Всё зависит от свойств риса. Огонь можно выключить. Далее снимаем крышку и аккуратно шумовкой перемешиваем плов, даём ему "подышать"! Подавать с овощным салатом и зелёным чаем! Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ох и вкусно же! Спасибо огромное!
26 августа 2020 г.
Ответить
Я рад за Вас!-))
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!