Очень вкусная закуска из баклажанов

Очень вкусная закуска из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Черкова
#заготовки2020 Я изучила достаточно много рецептов таких закусок, но в итоге выбрала...
2

Ингредиенты

баклажанов 1,3 кг
болгарского перца 0,5 кг
томатов 1,4 кг
чеснока 1 головка
Острый перец
сахара 150 гр
подсолнечного масла 9 ст.л.
лимонной кислоты 1,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи тщательно помыть. Перец очистить от семян и порезать на небольшие дольки.
2
Баклажаны нарезаем полукольцами (можно крупнее или, наоборот, мельче- кто как больше любит), складываем в миску и засыпаем 1 ст. л.. соли. Оставляем минимум на 30 минут, чтобы ушла горечь.
3
Очищаем кожицу с томатов. Для этого заливаем их кипятком на 10 минут, а затем помещаем на 10 минут в холодную воду.
4
Очищаем чеснок; у острого перца удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки.
5
Томаты, болгарский и острый перец и чеснок прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере (я использовала блендер).
6
В полученную массу добавляем сахар, соль по вкусу и подсолнечное масло.
7
Баклажаны промываем в воде, отжимаем и добавляем к другим овощам.
8
Ставим на огонь. Добавляем любые любимые по вкусу специи. После закипания тушить 45-50 минут..За 10 минут до готовности добавить лимонную кислоту.
9
Готовую закуску раскладываем в предварительно простерилизованные банки, переворачиваем и оставляем в тёплом месте на сутки до остывания (я использую старую зимнюю куртку).
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!