Шарлотка с яблоками, черноплодкой и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
По этому рецепту получается совсем небольшое количество теста, и очень много яблок....
8 порций
5
Ингредиенты
Тесто
муки 1 стакан
сахара 2/3 стакана
яйца 2-3
сметаны (кефира) 1 стакан
соды 1/4 ч.л.
лимонной кислоты 1/4 ч.л.
Начинка
Яблоки
Черноплодная рябина или смородина (для украшения)
сахара 1-2 ст. л.
корицы 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем яблоки, удаляем сердцевинки, режем произвольным образом. Яблок нужно брать много, чтобы они заполнили практически всю форму для выпекания.
2
Делаем тесто. Смешиваем яйца, сметану, сахар, муку. Тест получается жидким. В отдельной пиале смешиваем соду и лимонную кислоту. Добавляем к тесту, перемешиваем и выливаем в яблоки. Перемешиваем так, чтобы в все яблоки были обвалены тестом. Выкладываем в форму (предварительно смазанную маслом).
3
Украшаем ягодами черноплодной рябины (или черной смородины). Смешиваем сахар с корицей и посыпаем наш пирог.
4
Ставим в предварительно разогретую духовку (200°). Через 10 минут убавляем до 180°. Время выпечки зависит от высоты вашей формы. В моем случае, выпекала 20 минут.
4.94932
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
потрясающе! спасибо за подробный рецепт, Ольга! а что готовили на этой неделе?
9 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!