avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками, черноплодкой и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками, черноплодкой и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
По этому рецепту получается совсем небольшое количество теста, и очень много яблок....
8 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 2/3 стак.
  • Яйца 2-3
  • Сметаны (кефира) 1 стак.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
  • Начинка
  • Яблоки
  • Черноплодная рябина или смородина (для украшения)
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Моем яблоки, удаляем сердцевинки, режем произвольным образом. Яблок нужно брать много, чтобы они заполнили практически всю форму для выпекания.
2
Делаем тесто. Смешиваем яйца, сметану, сахар, муку. Тест получается жидким. В отдельной пиале смешиваем соду и лимонную кислоту. Добавляем к тесту, перемешиваем и выливаем в яблоки. Перемешиваем так, чтобы в все яблоки были обвалены тестом. Выкладываем в форму (предварительно смазанную маслом).
3
Украшаем ягодами черноплодной рябины (или черной смородины). Смешиваем сахар с корицей и посыпаем наш пирог.
4
Ставим в предварительно разогретую духовку (200°). Через 10 минут убавляем до 180°. Время выпечки зависит от высоты вашей формы. В моем случае, выпекала 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4