avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чашашули
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чашашули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Грузия #говядина #мясныеблюда #мужскаякухня #вторыеблюда #горячее...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Помидоров 500 г
  • Крупная луковица 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Уцхо-сунели 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Чёрного и красного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус) примерно по 1/2 ч. л.
  • Имеретинского шафрана 1 щеп.
  • Молотого кориандра 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки, вода, соль
  • На фото у меня зеленый горошек. в рецептах его нет, просто у меня было полтора десятка свежих стручков - добавила. очень живописно на мой взгляд

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо не мелкими кусочками, примерно по 3-4 см. Обжарить на разогретом масле на сковороде до хорошей коричневатой корочки.
2
Поджарить лук. Ошпарить помидоры, сделав крестообразный разрез, снять шкурку, нарезать кубиками.
3
Лук добавить в мясо, Потом туда же отправить помидоры и чеснок. Добавить воды, чтобы покрыла все мясо. Тушить минут 50-60. Можно помидоры добавить позже, тогда лучше сохранится их кисловатый привкус.
4
Потом добавить нарезанную зелень, все специи, тушить до полной готовности мяса. Подавать с рассыпчатым гарниром-рис, кускус, Булгур.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями