Чашашули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Грузия #говядина #мясныеблюда #мужскаякухня #вторыеблюда #горячее...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- говядины 500 граммов
- помидоров 500 граммов
- крупная луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- кинзы Пучок
- уцхо-сунели 1 чайная ложка
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- чёрного и красного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус) Примерно по 1/2 чайной ложки
- имеретинского шафрана Щепотка
- молотого кориандра 1/2 чайной ложки
- Растительное масло для жарки, вода, соль
- На фото у меня зеленый горошек. В рецептах его нет, просто у меня было полтора десятка свежих стручков - добавила. Очень живописно на мой взгляд!☺️
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо не мелкими кусочками, примерно по 3-4 см. Обжарить на разогретом масле на сковороде до хорошей коричневатой корочки.
2
Поджарить лук. Ошпарить помидоры, сделав крестообразный разрез, снять шкурку, нарезать кубиками.
3
Лук добавить в мясо, Потом туда же отправить помидоры и чеснок. Добавить воды, чтобы покрыла все мясо. Тушить минут 50-60. Можно помидоры добавить позже, тогда лучше сохранится их кисловатый привкус.
4
Потом добавить нарезанную зелень, все специи, тушить до полной готовности мяса. Подавать с рассыпчатым гарниром-рис, кускус, Булгур.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!