
Чашашули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Грузия #говядина #мясныеблюда #мужскаякухня #вторыеблюда #горячее...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Помидоров 500 г
- Крупная луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Кинзы 1 пуч.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Чёрного и красного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус) примерно по 1/2 ч. л.
- Имеретинского шафрана 1 щеп.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки, вода, соль
- На фото у меня зеленый горошек. в рецептах его нет, просто у меня было полтора десятка свежих стручков - добавила. очень живописно на мой взгляд
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо не мелкими кусочками, примерно по 3-4 см. Обжарить на разогретом масле на сковороде до хорошей коричневатой корочки.
2
Поджарить лук. Ошпарить помидоры, сделав крестообразный разрез, снять шкурку, нарезать кубиками.
3
Лук добавить в мясо, Потом туда же отправить помидоры и чеснок. Добавить воды, чтобы покрыла все мясо. Тушить минут 50-60. Можно помидоры добавить позже, тогда лучше сохранится их кисловатый привкус.
4
Потом добавить нарезанную зелень, все специи, тушить до полной готовности мяса. Подавать с рассыпчатым гарниром-рис, кускус, Булгур.



4.831858
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями