Ислим кебаб (İSLİM KEBABI)

Ислим кебаб (İSLİM KEBABI)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Восхитительный турецкий Ислим кебаб- мясные котлетки, завернутые в обжаренные...
5

Ингредиенты

большие длинные баклажаны (я взяла 3 штуки)
фарша 300 г
средняя луковица 1
панировочных сухарей 1 ст л
молока 50 мл
базилик и петрушка
кумина 1 ч л
чеснока 1 зуб.
соль и чёрный перец
томат пасты 1 ст л
воды 2 ст
растительное масло
помидор 1
зелёный перец (по желанию можно взять острый) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезаем полосками, примерно 0,5 см, солим и оставляем на 20 минут.
2
В фарш добавляем тёртый лук и чеснок, панировочные сухари и молоко, мелко нарезанную петрушку и базилик (я взяла одну веточку базилика и 4 веточки петрушки), добавляем соль и специи и замешиваем фарш. Формируем небольшие котлетки, размером с половину ладони, обжариваем до румяного цвета, не обязательно до готовности.
3
Баклажаны промываем и высушиваем и обжариваем на масле. Теперь формируем кебаб: дольки баклажанов кладём крест накрест, в центр кладём котлету. Подворачиваем сначала внутренние концы баклажанов к центру, затем внешние. Сверху кладем кусочек перца и помидорку и вертикально по центру втыкаем зубочистку.
4
Кладём сформированные кебабы в форму для запекания и заливаем томатным соусом (разводим 1 ст л томатной пасты в 2 стаканах воды, добавляем щепотку соли) и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем минут 25-30, чтобы котлетки дошли до кондиции и баклажаны впитали соус. Наши Ислим кебабы готовы. Очень вкусно с рисовым пилавом.
5
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!