
Ислим кебаб (İSLİM KEBABI)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Восхитительный турецкий Ислим кебаб- мясные котлетки, завернутые в обжаренные...
Ингредиенты
- Большие длинные баклажаны (я взяла 3 штуки)
- Фарша 300 г
- Средняя луковица 1
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
- Молока 50 мл
- Базилик и петрушка
- Кумина 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль и чёрный перец
- Томат пасты 1 ст. л.
- Воды 2 стак.
- Растительное масло
- Помидор 1
- Зелёный перец (по желанию можно взять острый) 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем полосками, примерно 0,5 см, солим и оставляем на 20 минут.
2
В фарш добавляем тёртый лук и чеснок, панировочные сухари и молоко, мелко нарезанную петрушку и базилик (я взяла одну веточку базилика и 4 веточки петрушки), добавляем соль и специи и замешиваем фарш. Формируем небольшие котлетки, размером с половину ладони, обжариваем до румяного цвета, не обязательно до готовности.
3
Баклажаны промываем и высушиваем и обжариваем на масле.
Теперь формируем кебаб: дольки баклажанов кладём крест накрест, в центр кладём котлету. Подворачиваем сначала внутренние концы баклажанов к центру, затем внешние. Сверху кладем кусочек перца и помидорку и вертикально по центру втыкаем зубочистку.
4
Кладём сформированные кебабы в форму для запекания и заливаем томатным соусом (разводим 1 ст л томатной пасты в 2 стаканах воды, добавляем щепотку соли) и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем минут 25-30, чтобы котлетки дошли до кондиции и баклажаны впитали соус. Наши Ислим кебабы готовы. Очень вкусно с рисовым пилавом.
5
Приятного аппетита 😊



4.891342
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями