Кюрдан кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсулу Альбертовна
Блюдо турецкой кухни. Блюдо турецкой кухни, название от слова Kürdan - зубочистка....
Ингредиенты
- фарша 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры черри 5 шт
- яйцо 1
- Молоко 100 гр.
- хлеб для фарша 3 куска
- Мука, панировочные сухари для котлет
- Масло растительное для жарки
- Баклажаны(длинные) 3 шт.
- Томатная паста
- Соль, перец
- чеснок, любимые травы, приправы По желанию:
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать ингредиенты: фарш, лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Пожарить котлеты до полуготовности.
2
Баклажаны нарезать вдоль пластинами шириной 5 мм, отметить в солёной воде 15 минут, высушить, смазать раст маслом с двух сторон и запечь в разогретой до 220° духовке до румянца.
3
Сложить баклажаны накрест, посередине положить котлету, сверху черри, закрепить конструкцию зубочисткой
4
Сложить в форму
5
Соус: обжарить томатную пасту на раст.масле, добавить воду, соль, перец, по желанию чеснок, любимые травы и приправы. Полить соусом каждый кебаб, залив до половины высоты кебаба.
6
Запекать в разогретой до 200° духовке 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!