avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кебаб на шампурах в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кебаб на шампурах в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#подарокалександру Кебабы получаются вкусными, сочными и ароматными - ни чем не...

Ингредиенты

  • Фарша (на свой вкус) у меня свино-говяжий 1 кг
  • Луковицы 2
  • Панировочных сухарей 2 ст. л.
  • Зры (не полная) 1 ч. л.
  • Семян кориандра 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берем наши продукты. У меня из расчета на 300 гр. фарша.
2
Готовый фарш пробиваем в блендере с луком до однородности или пропускаем через мясорубку 1-2 раза.
3
Зру и кориандр измельчаем в ступке.
4
В измельченный фарш кладем панировочные сухари, кинзу и зиру, черный молотый перец и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выбиваем фарш. Ставим в холодильник на час.
5
После форму с бортиками застилаем фольгой и кладем на бортики шапмура с формированными кебабами (формируем слегка влажными руками и не совсем толстым слоем). Кебабы не должны лежать на фольге. ☝
6
Сверху смазываем смесью растительного масла и сладкой паприки. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
7
Затем достаем, переворачиваем, опять смазываем смесью масла с паприкой и ставим еще на 15 минут.
8
Кебаб готов - подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3