
Кебаб на шампурах в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#подарокалександру Кебабы получаются вкусными, сочными и ароматными - ни чем не...
Ингредиенты
- Фарша (на свой вкус) у меня свино-говяжий 1 кг
- Луковицы 2
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Зры (не полная) 1 ч. л.
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Соль
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем наши продукты. У меня из расчета на 300 гр. фарша.
2
Готовый фарш пробиваем в блендере с луком до однородности или пропускаем через мясорубку 1-2 раза.
3
Зру и кориандр измельчаем в ступке.
4
В измельченный фарш кладем панировочные сухари, кинзу и зиру, черный молотый перец и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выбиваем фарш. Ставим в холодильник на час.
5
После форму с бортиками застилаем фольгой и кладем на бортики шапмура с формированными кебабами (формируем слегка влажными руками и не совсем толстым слоем). Кебабы не должны лежать на фольге. ☝
6
Сверху смазываем смесью растительного масла и сладкой паприки. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
7
Затем достаем, переворачиваем, опять смазываем смесью масла с паприкой и ставим еще на 15 минут.
8
Кебаб готов - подаем.



4.97766
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)