Кебаб на шампурах в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#подарокалександру Кебабы получаются вкусными, сочными и ароматными - ни чем не...
24
Ингредиенты
фарша (на свой вкус) у меня свино-говяжий 1 кг.
луковицы 2
панировочных сухарей 2 ст.л.
зры (не полная) 1 ч.л.
семян кориандра 1 ч.л.
черного молотого перца 0,5 ч.л.
соль
растительного масла 2-3 ст.л.
сладкой паприки 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем наши продукты. У меня из расчета на 300 гр. фарша.
2
Готовый фарш пробиваем в блендере с луком до однородности или пропускаем через мясорубку 1-2 раза.
3
Зру и кориандр измельчаем в ступке.
4
В измельченный фарш кладем панировочные сухари, кинзу и зиру, черный молотый перец и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выбиваем фарш. Ставим в холодильник на час.
5
После форму с бортиками застилаем фольгой и кладем на бортики шапмура с формированными кебабами (формируем слегка влажными руками и не совсем толстым слоем). Кебабы не должны лежать на фольге. ☝
6
Сверху смазываем смесью растительного масла и сладкой паприки. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
7
Затем достаем, переворачиваем, опять смазываем смесью масла с паприкой и ставим еще на 15 минут.
8
Кебаб готов - подаем.
4.97766
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!