Холодец свино-говяжий (без желатина)

Холодец свино-говяжий (без желатина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
Всем хорошего дня! Я впервые в своей жизни сварила холодец сама! До этого только...
7

Ингредиенты

свиная ножка 1
свиная рулька 1
говяжьей шеи 1 кг
луковицы 2
чеснок По вкусу
соль, перец горошком, лавровый лист По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, налить новую. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и разрезанные на 4 части луковицы. Варить 2-3 часа (или больше), пока мясо начнёт отделяться от кости.
2
Вытащить мясо шумовкой, дать остыть. Из кастрюли вытащить шумовкой горшки перца, луковицы, лавровые листы, добавить еще пару стаканов воды (иначе получится мало бульона) и пропущенный через пресс чеснок. Довести до кипения, остудить.
3
Мясо мелко порезать, смешать в глубокой посуде, затем выкладывать в подготовленные контейнеры с крышками. Залить бульоном, как вам нравится или насколько хватит получившегося бульона. Поставить на ночь в холодильник. Кушать можно на следующий день. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Спасибо 👍😆👌😊
26 сентября 2020 г.
Ответить
На здоровье! Кушайте с удовольствием 😊
26 сентября 2020 г.
Ответить
Радуйте ещё идеями и блюдами нас. 😊👍😊
26 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙏это мотивирует
26 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо! Давно не готовила холодец, угодила деду.
26 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!