Порей в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В спокойной богатой стране Швейцарии не только лучшие часы, шоколад и банки. Там ещё...
Ингредиенты
- лука-порея 1 стебель
- редиски 2-3
- чеснока 1 большой зубец
- бекона тонко нарезанного 100 г (стандартная одна упаковка)
Шаги приготовления
1
Белую часть стебля порея разрезать пополам поперёк. И каждый полученный цилиндр - вдоль. Разобрать на лодочки.
2
Чеснок порубить мелко, редиску - тонкими полукольцами. Разложить это в половинки порея. И обернуть каждый полоской бекона. Для начинки в плане вариантов можно брать любую зелень.
3
Теперь каждую трубочку нужно скрепить с одного края зубочисткой. А все вместе другим краем наколоть и нанизать на деревянные тонкие шпажки.
4
На нижний ярус духовки установить противень или поддон. Решётку духовки вынуть и на неё, продев через прутья, нанизать наши конструкции с висящими закусками. Установить на верхний ярус разогретой духовки. Поддон был нужен, чтобы стекающий в ходе зажарки жир собирать. И речь идёт о духовке с тремя ярусами. Если у вас их больше, то расстояние присмотрите сами, чтобы трубочки располагались свободно.
5
Запекать таким образом при t 250 примерно 20-25 минут, пока мясо не зарумянится. Можно, конечно, просто выложить на решётку, использовать гриль.... Но так интереснее. О вкусе уже и не говорю ).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями