Заливной пирог "Лес королевы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сама нежность ❤️ #отпуск #франция #ППпирог #ППсладкийзаливнойпирог #рецептикиотксю...
1ч. 30 мин.
6 порций
1
Ингредиенты
- рисовой муки 180 гр. + 1 ст. л
- масла сливочного 50 гр.
- йогурта греческого 400 мл.
- яйца 2 шт.
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- соли щепотка
- сахзам по вкусу
- крахмала 1 ч.л.
- любые ягоды
- маленьких нектаринов 2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с разрыхлителем, солью и сахзамом.
2
Добавить размягченное сливочное масло.
3
Перетереть все в крошку.
4
Добавить 50 гр. греческого йогурта.
5
Вымесить тесто руками, скатать в шарик и поставить в холодильник на 20 мин.
6
В это время подготовить начинку: в ягоды добавить крахмал, перемешать.
Нектарин по кругу разрезать от косточки на маленькие кусочки.
7
Подготовить заливку: яйца взбить, добавить 350 гр. греческого йогурта, муку и сахзам. Все перемешать.
8
Смазать форму для выпечки (диаметром 21.5 см.) оливковым маслом.
Тесто раскатать тонко толщиной 0.5-0.7 мм. (у меня не получилось раскатать, я просто его выложила в форму и распределила пальцами по дну и бортикам).
Выложить ягоды.
Залить заливкой.
Выложить сверху нектарин.
9
Поставить в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
10
Готовому пирогу дать остыть.
И можно разрезать и лакомиться 😉
11
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Матюшина 👩🏻🍳
оставил(а)
Пирог шикарный получился! Только я использовала грушу вместо персиков😊
8 ноября 2020 г.
Ответить