
Яблочный штрудель🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ровбуть 👩🏼🍳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки + необходимое количество муки для замеса теста 250 г
- Яйцо 1
- Тёплой воды 100 мл
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Соль
- Растительное масло для смазывания теста
- Начинка:
- Яблок 6-8
- Сахара 4 ст. л.
- Грецкого ореха 50 г
- Корица
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем к ней соль. Всё хорошо перемешиваем.
2
В небольшое углубление из мучной массы добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и воду. Перемешиваем тесто.
Постепенно добавляем к основным 250 граммам муки еще небольшое количество, чтобы в итоге получился комок эластичного теста. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно разваливаться.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15-20 минут. Предварительно смазываем тесто растительным маслом и оборачиваем в пищевую пленку.
3
Подготовим начинку. Яблоки нарежем кубиками, добавим сахар, грецкий орех и корицу.
4
Достаем тесто из холодного места. Раскатываем большой пласт очень тонкого теста.
5
Немного отступив края, выкладываем начинку из яблок горкой по всей длине теста. Прижимаем начинку и заворачиваем все в рулет. Смазываем рулет сверху яйцом.
6
Предварительно духовку разогреваем до 190-200 градусов. Отправляем рулет на противень с бумагой для запекания в духовой шкаф на 30 минут.
7
Подавать полностью остывшим, присыпав пудрой. Прекрасно сочетается с мороженым!
4.99574
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



























































































