Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Пожалуй, одна из самых вкусных острых овощных закусок. #акция #кукпадготовит
24 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.
- морковь 2 шт.
- сладкий перец 2-3 шт.
- горький перец 1/2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 1 шт.
- зелень (укроп и петрушка) 1/2 пучка
- молотый кориандр 1 ч.л.
- молотый черный перец 1 ч.л.
- растительное масло 70 мл
- уксус 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/2 ст.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить на тарелку, положить небольшой груз и дать остыть.
2
За это время морковь потереть на терке для овощей по-корейски, перцы порезать тоненькой соломкой, лук порезать полукольцами.
3
Чеснок измельчить и мелко порезать зелень. Смешать молотые кориандр и черный перец.
4
Приготовить маринад.
5
Баклажаны порезать крупными кусками, выложить в один слой в глубокую посуду. Сверху посыпать луком, морковью, чесноком, перцами, смесью специй и порезанной зеленью. Если баклажан много - выкладывать в несколько слоев, пересыпая порезанными овощами.
6
Сверху посыпать зелень. Полить маринадом, накрыть и нагрузить. Отправить в холодильник на 1 сутки.
7
Более наглядно и подробно = смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!