
Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Пожалуй, одна из самых вкусных острых овощных закусок. #акция #кукпадготовит
24 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Сладкий перец 2-3 шт.
- Горький перец 1/2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) 1/2 пуч.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Растительное масло 70 мл
- Уксус 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить на тарелку, положить небольшой груз и дать остыть.
2
За это время морковь потереть на терке для овощей по-корейски, перцы порезать тоненькой соломкой, лук порезать полукольцами.
3
Чеснок измельчить и мелко порезать зелень. Смешать молотые кориандр и черный перец.
4
Приготовить маринад.
5
Баклажаны порезать крупными кусками, выложить в один слой в глубокую посуду. Сверху посыпать луком, морковью, чесноком, перцами, смесью специй и порезанной зеленью. Если баклажан много - выкладывать в несколько слоев, пересыпая порезанными овощами.
6
Сверху посыпать зелень. Полить маринадом, накрыть и нагрузить. Отправить в холодильник на 1 сутки.
7
Более наглядно и подробно = смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921136
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)