avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Пожалуй, одна из самых вкусных острых овощных закусок. #акция #кукпадготовит
24 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 2-3 шт.
  • Горький перец 1/2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) 1/2 пуч.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Растительное масло 70 мл
  • Уксус 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить на тарелку, положить небольшой груз и дать остыть.
2
За это время морковь потереть на терке для овощей по-корейски, перцы порезать тоненькой соломкой, лук порезать полукольцами.
3
Чеснок измельчить и мелко порезать зелень. Смешать молотые кориандр и черный перец.
4
Приготовить маринад.
5
Баклажаны порезать крупными кусками, выложить в один слой в глубокую посуду. Сверху посыпать луком, морковью, чесноком, перцами, смесью специй и порезанной зеленью. Если баклажан много - выкладывать в несколько слоев, пересыпая порезанными овощами.
6
Сверху посыпать зелень. Полить маринадом, накрыть и нагрузить. Отправить в холодильник на 1 сутки.
7
Более наглядно и подробно = смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2