Кабачки тушёные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#кабачки #сметана Кабачки тушёные в сметане - простое, полезное и вкусное блюдо.
1 час
6 порций
16
Ингредиенты
молодые кабачки 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 2 ст.л.
Соль
Растительное масло для тушения
чеснок (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем кабачки, удаляем у них кончики, если кожица у них мягкая, очищать её не нужно. Но у меня кожица уже твёрдая, и я почистила. Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Кусочки кабачков хорошо солим, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы они выделили сок. Затем помещаем их в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Перекладываем кабачок в сковороду и тушим на растительном масле до мягкости.
2
Чистим и мелкими кубиками режем лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его до золотистого цвета.
3
Перекладываем лук к кабачку и добавляем сметану. Солим. Аккуратно перемешиваем и тушим до готовности. Излишнюю жидкость желательно выпарить. Подавать на стол это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче украсить его зеленью. Приятного аппетита!
4.911214
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!