
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусный торт! Легкий, воздушный! Разлетелся на ура😋
Стакан ёмкостью 250 мл
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- 2 ст. ложки мука 0,5 стак.
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Без горки) разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.
Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут).
2
Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх. (я добавила капельку какао, ну это не обязательно)
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
3
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.
4
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов до готовности(примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки)
Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.
5
Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.
6
Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!
7
Крем у меня сметана и сахарная пудра. Сахарную пудру и сметану хорошо взбить блендером не менее 7 минут.
В прослойке у меня ягодки клубники из клубничного варенья, вы можете делать по своему желанию!☺️
Сверху полито шоколадной глазурью фирмы Haas (глазурь можно сделать самим или посыпать тёртым шоколадом).
8
Приятного аппетита!!!🍓
9



4.911182
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)