Маковый пирог "Снежинка"

Маковый пирог "Снежинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Власова
2 часа
16 порций
3

Ингредиенты

кефира 350 г
сухих дрожжей 10 г
яйца 2
сливочного масла 80 г
соли Щепотка
Ваниль
муки 700 г
гр сахара 100
Начинка:
мака 150 г
молока 300 мл
сахара 100 г
сливочного масла 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с начинки.  Мак замочить в холодном молоке на 2-3 часа. Лучше сразу в кастрюле с толстыми стенками. Затем добавляем сахар. Томим на очень медленном огне минут 15-20. Смотрим по консистенции - надо ли добавить ещё молока или нет. Если получилось жидковато, можно добавить немного манки. Мак должен держать форму. Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, мягкое сливочное масло растереть с маковой смесью до однородного состояния.
2
Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть тёплыми.  Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъёма в тёплое место.
3
Готовое тесто разделить на три части.  Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.
4
Раскатать вторую часть теста, выложить её поверх маковой начинки. На неё уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Аккуратно скрепить края трёх пластов теста между собой.Поверхность пирога разделить на 16 частей. Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога.  Чтобы разрезы были одинаковыми, в центр пирога можно положить подходящее по размеру блюдце.
5
Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны.Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой.  Взбить яйцо и смазать пирог.  Оставить пирог на 20-25 минут, чтобы он подошёл.
6
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком  40 - 45 минут до приятного золотистого цвета. Приятного аппетита)
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!