Пончики🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор symbat
подписывайтесь на мой инстаграм@cooking_with_syymbaatt
2час
10-15 порций
5
Ингредиенты
- Сахар 50 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода тёплая 50 г
- Молоко теплое 70 г
- Соль 5 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 250 г
- Масло сливочное 15 г
- Сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить сахар, дрожжи.
2
Добавить теплую воду, молоко, соль.
3
Перемешать до растворения ингредиентов.
4
Добавить яйцо, перемешать.
5
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
6
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
7
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
8
Тесто должно увеличиться в двое.
9
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
10
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
11
Выдавить круги.
12
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
13
И дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в объеме.
14
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
15
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
16
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
А молоко кефиром можно заменить?
31 августа 2020 г.
Ответить
Как здорово! Спасибо за идею, а я всегда жгуты крутила🙈 ведь так гораздо проще, раскатать и вырезать! 👍
15 сентября 2020 г.
Ответить
Ах, как аппетитно выглядят ☺️👍спасибо за подробный рецепт)))
1 октября 2020 г.
Ответить
Вкусняшка 😊! Думаю, детям понравится! Спасибо за рецепт! Отличное начало 👍👏! Публикуйте ещё!
19 ноября 2020 г.
Ответить