
Ореховые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#ореховыйспас Дорогие друзья, поздравляю всех с третьим, Ореховым Спасом и хочу...
1час30минут
10 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 400 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Холодного сливочного масла 200 г
- Ванилина 3 г
- Желтка 2
- Сметаны(150 грамм) 4 ст. л.
- Для начинки:
- Белка 2
- Сахара 150 г
- Грецких орехов 100 г
- Сахарной пудры для посыпки готовых изделий 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, натереть в нее холодное масло, руками перетереть в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и отправить в холодильник на 20 минут. За это время приготовим начинку. Белки взбить миксером до твердых пиков, постепенно подсыпая сахар. Орехи измельчить и добавить к белкам. Перемешать и начинка готова.
2
Тесто разделить на 20 шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, диаметром 9 см. Делаем 4 противоположных надреза, как на фото. В середину выкладываем начинку, примерно половину столовой ложки. Начинку оборачиваем лепестками теста, формируем розочку.
3
4
Выкладываем на противень, застреленный пергаментом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.До лёгкого зарумянивания.
5
Наши замечательные булочки готовы, выкладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.



4.97747
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)