Ореховые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#ореховыйспас Дорогие друзья, поздравляю всех с третьим, Ореховым Спасом и хочу...
1час30минут
10 порций
4
Ингредиенты
- Для теста
- муки 400 грамм
- разрыхлителя теста 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- холодного сливочного масла 200 грамм
- ванилина 3 грамма
- желтка 2
- столовых ложки сметаны(150 грамм) 4
- Для начинки:
- белка 2
- сахара 150 граммов
- грецких орехов 100 граммов
- сахарной пудры для посыпки готовых изделий 1 столовая ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, натереть в нее холодное масло, руками перетереть в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и отправить в холодильник на 20 минут. За это время приготовим начинку. Белки взбить миксером до твердых пиков, постепенно подсыпая сахар. Орехи измельчить и добавить к белкам. Перемешать и начинка готова.
2
Тесто разделить на 20 шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, диаметром 9 см. Делаем 4 противоположных надреза, как на фото. В середину выкладываем начинку, примерно половину столовой ложки. Начинку оборачиваем лепестками теста, формируем розочку.
3
4
Выкладываем на противень, застреленный пергаментом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.До лёгкого зарумянивания.
5
Наши замечательные булочки готовы, выкладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо интересный рецепт булочек-розочек! Удачи, здоровья, всех благ!
1 сентября 2020 г.
Ответить