Ореховые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#ореховыйспас Дорогие друзья, поздравляю всех с третьим, Ореховым Спасом и хочу...
1час30минут
10 порций
18
Ингредиенты
Для теста
муки 400 грамм
разрыхлителя теста 1 чайная ложка
соли Щепотка
холодного сливочного масла 200 грамм
ванилина 3 грамма
желтка 2
столовых ложки сметаны(150 грамм) 4
Для начинки:
белка 2
сахара 150 граммов
грецких орехов 100 граммов
сахарной пудры для посыпки готовых изделий 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, натереть в нее холодное масло, руками перетереть в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и отправить в холодильник на 20 минут. За это время приготовим начинку. Белки взбить миксером до твердых пиков, постепенно подсыпая сахар. Орехи измельчить и добавить к белкам. Перемешать и начинка готова.
2
Тесто разделить на 20 шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, диаметром 9 см. Делаем 4 противоположных надреза, как на фото. В середину выкладываем начинку, примерно половину столовой ложки. Начинку оборачиваем лепестками теста, формируем розочку.
3
4
Выкладываем на противень, застреленный пергаментом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.До лёгкого зарумянивания.
5
Наши замечательные булочки готовы, выкладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
4.97747
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо интересный рецепт булочек-розочек! Удачи, здоровья, всех благ!
1 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!