Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Вкусно и сытно, готовить легко, хоть и кажется, что долго. Можно использовать любое...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Курица любые её части (600-700 гр)
- Вода (бульон)
- Соль
- Сахар
- Специи "для курицы" или Ваши любимые
- чеснока 1-2 зубчика
- Растительное масло для обжарки
- крупная луковица 1
- средняя морковка 1
- гр лапша домашняя 400
- картофелин 6-7
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные части (голени, бедра, крылья, можно и грудку) режем на удобные кусочки. Косточки оставляем. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, затем вливаем 1/2 ст воды и тушим курицу 15-20 минут. Перекладываем в кастрюлю.
2
Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками или брусочками. Чеснок режем мелко. Обжариваем всё до золотистости на растительном масле в сковороде из-под курицы. Так же отправляем в кастрюлю к курице.
3
Картошку моем, чистим, 1 картошку нарезаем мелко (чтобы она разварилась), остальные нарезаем крупными кусочками. Кладём в кастрюлю с курицей и овощами. Доливаем воды (или бульона), чтобы скрыло картошку. Солим, добавляем щепотку сахара, добавляем специи "для курицы" или "для мяса" или любые ваши любимые специи. Тушим до готовности картошки.
4
Перед подачей отвариваем лапшу в подсоленной воде. Подаём - в тарелку выкладываем лапшу,сверху на неё тушеную курицу с картошкой и подливаем бульон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наденька Ефимова
оставил(а)
Вкусно очень😍 семья довольна🙏🏻 Спасибо за рецепт!
30 августа 2020 г.
Ответить