avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Вкусно и сытно, готовить легко, хоть и кажется, что долго. Можно использовать любое...
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

  • Курица любые её части (600-700 гр)
  • Вода (бульон)
  • Соль
  • Сахар
  • Специи "для курицы" или Ваши любимые
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Растительное масло для обжарки
  • крупная луковица 1
  • средняя морковка 1
  • гр лапша домашняя 400
  • картофелин 6-7

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриные части (голени, бедра, крылья, можно и грудку) режем на удобные кусочки. Косточки оставляем. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, затем вливаем 1/2 ст воды и тушим курицу 15-20 минут. Перекладываем в кастрюлю.
2
Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками или брусочками. Чеснок режем мелко. Обжариваем всё до золотистости на растительном масле в сковороде из-под курицы. Так же отправляем в кастрюлю к курице.
3
Картошку моем, чистим, 1 картошку нарезаем мелко (чтобы она разварилась), остальные нарезаем крупными кусочками. Кладём в кастрюлю с курицей и овощами. Доливаем воды (или бульона), чтобы скрыло картошку. Солим, добавляем щепотку сахара, добавляем специи "для курицы" или "для мяса" или любые ваши любимые специи. Тушим до готовности картошки.
4
Перед подачей отвариваем лапшу в подсоленной воде. Подаём - в тарелку выкладываем лапшу,сверху на неё тушеную курицу с картошкой и подливаем бульон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно очень😍 семья довольна🙏🏻 Спасибо за рецепт!
30 августа 2020 г.
Ответить
Очень аппетитное фото 😍аж кушать захотелось 👍
30 августа 2020 г.
Ответить