
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
25 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Дрожжи 10 г
- Муки 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сыр сулугуни 200 г
- Яйцо 3 шт.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль, сахар, масло, муку и дрожжи.
2
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.
3
Сыр натереть на тёрке.
4
Тесто делит на 3 ровные части, раскатываем одно часть, закручиваем тесто в виде лодочки, в центр выкладываем сыр.
5
Выпекать при t 180°С 20 минут.
6
Затем в каждой лодочке, делаем углубление и вливаем сырое яйцо.
7
Ставим хачапури обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).



4.91278
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)