avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
25 мин
3 порции
1

Ингредиенты

  • - воды 250 мл
  • - дрожжи 10 гр
  • - муки 400 гр
  • - соли 1 ч л
  • - сахара 1 ст л
  • - масло растительное 3 ст л
  • - сыр сулугуни 200 гр
  • - яйцо 3 шт

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль, сахар, масло, муку и дрожжи.
2
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.
3
Сыр натереть на тёрке.
4
Тесто делит на 3 ровные части, раскатываем одно часть, закручиваем тесто в виде лодочки, в центр выкладываем сыр.
5
Выпекать при t 180°С 20 минут.
6
Затем в каждой лодочке, делаем углубление и вливаем сырое яйцо.
7
Ставим хачапури обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обалденный рецепт! 🙏👍🧑‍🍳
9 сентября 2020 г.
Ответить