Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
25 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- - воды 250 мл
- - дрожжи 10 гр
- - муки 400 гр
- - соли 1 ч л
- - сахара 1 ст л
- - масло растительное 3 ст л
- - сыр сулугуни 200 гр
- - яйцо 3 шт
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль, сахар, масло, муку и дрожжи.
2
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.
3
Сыр натереть на тёрке.
4
Тесто делит на 3 ровные части, раскатываем одно часть, закручиваем тесто в виде лодочки, в центр выкладываем сыр.
5
Выпекать при t 180°С 20 минут.
6
Затем в каждой лодочке, делаем углубление и вливаем сырое яйцо.
7
Ставим хачапури обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1