ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булгур с курицей, стручками фасоли, оливками и орехами

Булгур с курицей, стручками фасоли, оливками и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#отпуск #Израиль #фотоурок7 Бургуль - а мы говорим булгур, одна из самых полезных...

Ингредиенты

куриного филе или пол курицы 500 г
булгура 1/2 стакана
стручковой фасоли, можно замороженной 1 стакан
оливок 2 ст.л.
чеснока 1-2 зубчика
грецких орехов 2 ст.л.
кипящей воды 2 ст.
по вкусу соль, специи
оливковое масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Потушить или отварить куриное филе (курицу). Отделить мясо от костей, если они есть и мелко порезать.
2
Булгур высыпьте в железную миску, добавьте соль, залейте кипящей водой, накройте тарелкой и дайте постоять 10 минут, пока он не впитает всю воду. Попробуйте его на вкус, он должен быть мягким. Если нет, добавьте кипящей воды и дайте ему еще постоять. Если он уже мягкий, а вода осталась, высыпьте его на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Потом добавьте ещё соль. Булгур готов. В редких случаях, приходиться его немного отварить.
3
Размороженные стручки фасоли обжарьте на сковородке с тонко нарезанным чесноком. Немного посолить.
4
Теперь перемешайте в миске булгур, фасоль, кусочки курицы, оливки и орехи. Добавьте немного оливкового масла и посолите. На этот момент все ингредиенты уже остыли. Это не страшно. Можно кушать и так, но можно вернуть все на сковородку на пару минут для подогрева.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!