Булгур с курицей, стручками фасоли, оливками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#отпуск #Израиль #фотоурок7
Бургуль - а мы говорим булгур, одна из самых полезных...
Ингредиенты
- куриного филе или пол курицы 500 г
- булгура 1/2 стакана
- стручковой фасоли, можно замороженной 1 стакан
- оливок 2 ст.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- грецких орехов 2 ст.л.
- кипящей воды 2 ст.
- по вкусу соль, специи
- оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Потушить или отварить куриное филе (курицу). Отделить мясо от костей, если они есть и мелко порезать.
2
Булгур высыпьте в железную миску, добавьте соль, залейте кипящей водой, накройте тарелкой и дайте постоять 10 минут, пока он не впитает всю воду. Попробуйте его на вкус, он должен быть мягким. Если нет, добавьте кипящей воды и дайте ему еще постоять. Если он уже мягкий, а вода осталась, высыпьте его на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Потом добавьте ещё соль. Булгур готов. В редких случаях, приходиться его немного отварить.
3
Размороженные стручки фасоли обжарьте на сковородке с тонко нарезанным чесноком. Немного посолить.
4
Теперь перемешайте в миске булгур, фасоль, кусочки курицы, оливки и орехи. Добавьте немного оливкового масла и посолите. На этот момент все ингредиенты уже остыли. Это не страшно. Можно кушать и так, но можно вернуть все на сковородку на пару минут для подогрева.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!