Домашний французкий багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#отпуск #марокко
Небольшие. Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
3 шт.
3
Ингредиенты
- воды 220 мл.
- свежих дрожжей (4 г. сухих) 12 г.
- сахара 1,5 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- любого масла (1,5 ст. л.) 20 г.
- муки +/- 380 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи (мне попались не лучшего качества), перемешать. Дать постоять минут 10-15.
2
Затем добавить соль, масло, постепенно ввести муку. Замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Готовое тесто кладём в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой, оставляем на расстойку на 1 час.
3
Затем стол присыпаем мукой, тесто делим на 3 части и каждую часть обминаем. Скатываем в шары и оставляем минут на 10-15 под миской.
4
После раскатываем тесто тонко и скручиваем в плотный рулет. И так с каждым шариком. Рулет раскатываем "колбаской" и перекладываем на противень застеленный пергаментом.
5
Острым ножом делаем надрезы. Слегка припудриваем мукой заготовки сверху, прикрываем полотенцем. Оставляем на расстойку на 30 мин. Ставим в разогретую до 220 гр. духовку.
6
Выпекаем 20 мин. Первые 15 минут с водой (ставим любую жаропрочную тару на дно духовки), на последние 5 мин. воду убираем.
7
Готовые багеты вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Нарезаем, намазываем маслом или паштетом. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3