avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог яблочный для внука
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог яблочный для внука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Глущенко
1 час
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Муки 320 г
  • Сахара 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилина 1,5 г
  • Растительного масла 120 г
  • Яйцо 1
  • Начинка
  • Яблок 1 кг
  • Воды 2 ст. л.
  • Сахара 50-100 г
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванилин). Муку можно взять разную. Я использовала смесь рисовой, кукурузной и цельнозерновой в равных пропорциях.
2
Добавить растительное масло и яйцо. Все перемешать. Получится крошка, которая при сжимании слипается в комочек.
3
Яблоки нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину.
4
В сотейник добавить воду, яблоки, засыпать сахар. Тушить до испарения жидкости и мягкости яблок. Но это не должно быть пюре, яблоки пусть останутся мягкими кусочками. Добавить корицу.
5
Форму выстелить пергаментом. 3/4 теста распределить по форме, придавливая к дну и бокам, чтобы получился равномерный слой.
6
Выложить горячую начинку и засыпать сверху оставшейся крошкой из теста.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке на режиме конвекция 35-40 минут.
8
Готовый пирог остудить. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Холодный он еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2