Пирог яблочный для внука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Глущенко
1 час
6-8 порций
2
Ингредиенты
- муки 320 гр
- сахара 130 гр
- разрыхлитель 1 ч. л
- ванилина 1,5 гр
- растительного масла 120 гр
- яйцо 1
- Начинка
- яблок 1 кг
- воды 2 ст.л
- сахара 50-100 гр
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванилин). Муку можно взять разную. Я использовала смесь рисовой, кукурузной и цельнозерновой в равных пропорциях.
2
Добавить растительное масло и яйцо. Все перемешать. Получится крошка, которая при сжимании слипается в комочек.
3
Яблоки нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину.
4
В сотейник добавить воду, яблоки, засыпать сахар. Тушить до испарения жидкости и мягкости яблок. Но это не должно быть пюре, яблоки пусть останутся мягкими кусочками. Добавить корицу.
5
Форму выстелить пергаментом. 3/4 теста распределить по форме, придавливая к дну и бокам, чтобы получился равномерный слой.
6
Выложить горячую начинку и засыпать сверху оставшейся крошкой из теста.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке на режиме конвекция 35-40 минут.
8
Готовый пирог остудить. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Холодный он еще вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Шахноза ✈️
оставил(а)
Благодарю, Марина. Хороший рецепт, понравилось простота. Главное семья довольна
13 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!