avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп морковный пирог с мандариновым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп морковный пирог с мандариновым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
Очень нежный, мягкий и сытный пирог! )))))
1 час
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковь 150 г
  • Мягкий творог 70 г
  • Рисовая мука 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5-1 ч. л.
  • Сахзам
  • КРЕМ:
  • Мандарин 1 шт.
  • Лимон 1 дол.
  • Цедра лимона
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желток 1 шт.
  • Сахзам
  • Ароматизатор по вкусу
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Брусничное варенье без сахара
  • Грецкий орех

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
КОРЖ: Творог смешать с яйцами. Мелко потереть морковь и добавить к творогу. Туда же ввести сахзам, муку и разрыхлитель.
2
Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
3
КРЕМ: Крахмал с желтком развести в 50 мл холодной воды. Выжать сок из мандарина (или апельсина) и лимона. Натереть цедру. Поставить сок в сотейнике на нагрев. Как только он закипит, добавить крахмал с желтком и сахзам. Непрерывно помешивать массу венчиком ещё около 5 минут, пока она не загустеет.
4
Готовый корж разделить на две части и промазать внутри кремом. Сверху можно промазать чем угодно (У меня было брусничное варенье без сахара) и украсить орехами. Поставить на несколько часов в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями