
Пп морковный пирог с мандариновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень нежный, мягкий и сытный пирог! )))))
1 час
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 150 г
- Мягкий творог 70 г
- Рисовая мука 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5-1 ч. л.
- Сахзам
- КРЕМ:
- Мандарин 1 шт.
- Лимон 1 дол.
- Цедра лимона
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Желток 1 шт.
- Сахзам
- Ароматизатор по вкусу
- УКРАШЕНИЕ:
- Брусничное варенье без сахара
- Грецкий орех
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
КОРЖ: Творог смешать с яйцами. Мелко потереть морковь и добавить к творогу. Туда же ввести сахзам, муку и разрыхлитель.
2
Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
3
КРЕМ: Крахмал с желтком развести в 50 мл холодной воды. Выжать сок из мандарина (или апельсина) и лимона. Натереть цедру. Поставить сок в сотейнике на нагрев. Как только он закипит, добавить крахмал с желтком и сахзам. Непрерывно помешивать массу венчиком ещё около 5 минут, пока она не загустеет.
4
Готовый корж разделить на две части и промазать внутри кремом. Сверху можно промазать чем угодно (У меня было брусничное варенье без сахара) и украсить орехами. Поставить на несколько часов в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))



5487
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями