Творожный торт с малиновым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Сейчас, когда так жарко, не очень хочется печь. А муж и дети просят сладенького...
Ингредиенты
- Для основы:
- печенья 300 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- Для мусса:
- мягкого сыра 500 грамм
- сливок у меня 38% 500 мл
- желатина 28 грамм
- сахара (можно и больше, кто любит слаже) 1 стакан
- пачечка ванильного сахара 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печенье разбить процессором в крошку. Выложить в миску, вылить на печенье растопленное масло и перемешать. Выложить печенье в разъемную форму 26 см и немного утрамбовать. Поставить в холодильник застывать. Желатин залить стаканом воды и оставить набухать. Миксером взбить сыр, сливки, сахар и ванильный сахар. Желатин немного нагреть, я грею в миковолновке и добавить в крем. Крем немного станет редкий, но это не беда. Вынуть из холодильника форму и вылить на нее крем.
2
Вернуть в холодильник и оставить застывать на 2 часа, можно и на ночь. Для верха я купила готовый порошок "Малиновое желе". Развести желе кипяченой не горячей водой, дать набухнуть, а затем немного растопить и вылить на застывший торт. Еще раз поставить в холодильник застывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!