Помидоры в собственном соку на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стож
Самые мои любимые с детства! Когда-то их делала бабушка и вот теперь делаю и я!!!!!!!...
Ингредиенты
- На 3 литра:
- соль 2 ст.л.
- помидоры мелкие 2 кг
- сахар 3 ст.л.
- помидоры на сок крупные 2 кг
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Гвоздика
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мелкие крепкие помидоры плотно разложить в чистые банки, предварительно наколоть их вилкой.
2
Баночки залить крутым кипятком и прикрыть крышкой.
3
Далее необходимо приготовить томатный сок. Крупные мясистые помидоры измельчить любым удобным способом. Можно прокрутить в мясорубке, измельчить блендером или протереть через сито.
4
Перелить томатное пюре в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить 3-4 горошины перца, лавровый лист и пару гвоздик.
5
Хорошо перемешать и варить томаты 15 минут.
6
Когда томатный сок будет уже готов, воду с банок слить.
7
Следом залить помидоры горячим томатным соком.
8
Банки герметично закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!