avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со сладким перцем
Плов со сладким перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов со сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Hutorna
Реально обалденный вкус.
40-50минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Вода 210 г
  • Масло растительное 30 г
  • Перец сладкий стручковый 50 г
  • Помидоры 50 г
  • Лук репчатый 25 г
  • Зелень
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис быстро промываем в горячей воде и откидываем на дуршлаг. После того, как вода стечет, высыпаем рис на противень, распределяем небольшим слоем по всей его поверхности и подсушиваем в духовом шкафу.
2
Затем поливаем рис растительным маслом и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока он не приобретет желтый цвет.
3
Охлаждаем рис и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим его при закрытой крышке на небольшом огне. Из перца вынимаем семена, промываем и нарезаем некрупными кусочками.
4
Лук чистим, крошим и пассеруем. Средние помидоры нарезаем дольками и вместе с луком и перцем добавляем к рису, когда он вберет в себя всю жидкость и загустеет.
5
Все осторожно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на 40-50 минут в духовой шкаф. При подаче посыпаем плов зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями