Баклажаны жареные консервированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#заготовки2020
Ингредиенты
- баклажанов 13 шт (около 4 кг)
- крупных перца 2 шт
- крупных помидора 2 шт
- морковки 2 шт
- репчатого лука 1 шт
- чеснока 1 крупный зубчик
- соли 0,5 стакана
- по желанию - острый перец, перец чёрный молотый, перец горошком
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, обрезать концы и замочить в холодной воде на 30 минут.
2
Нарезать на ломтики толщиной 1 см, посыпать солью, сложить в кастрюлю. Спустя 1 час отжать ломтики и упарить на сковородке с каждой стороны по 5–6 минут.
3
Томаты залить кипятком, через 1 минуту слить и обдать холодной водой, чтобы потрескалась кожица. Очистить томаты и порубить.. Перцы и морковь вымыть. Морковь очистить, ополоснуть и порезать. У перцев срезать верхушку, очистить от семян, ополоснуть и порезать. Лук вымыть, очистить, ополоснуть и порезать кольцами.
4
Смешать подготовленные помидоры, морковь, лук, перец. Пожарить.
5
Чеснок вымыть, очистить, ополоснуть, мелко порубить, растереть с солью и перемешать с массой. Добавить черный молотый перец. Подготовленную массу перемешать с подготовленными баклажанами.
6
На дно горячей банки положить 3–5 горошин перца, уложить баклажаны по плечики и поставить в большую кастрюлю с подогретой водой, довести до кипения. Кипятить 20 минут на слабом огне.
7
Закатать банки. Укутать до полного остывания.
8
Приятного аппетита и наслаждения зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!