
Кетчуп с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Кетчуп - один из самых популярных соусов. И несомненно лучше, если кетчуп приготовлен в...
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
- Яблок (вес очищенных от сердцевины) 0,5 кг
- Сахара 1 стак.
- Очищенного лука 350 г
- Соли 1,5 ст. л.
- Крупная головка чеснока 1
- 9% уксуса или 7-10 мл уксусной эссенции (70%) 80 мл
- Любимые приправы (у меня кориандр, семена горчицы, гвоздика, душистый и черный перец)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать помидоры дольками, добавить измельченный лук и мелко нарезанные яблоки.
Томить в кастрюле (лучше большом казане) под крышкой около 30-40 минут.
Протереть через сито (я использую комбайн).
Пряности положить в специальное ситечко или завязать в марлю и опустить в кипящую массу.
Кетчуп уваривать без крышки, помешивая, около 1,5 часов.
Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут.
Пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в стерилизованные бутылочки (банки) и закатать.



4.82121
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями