
Сыр по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Очень вкусный и нежный домашний сыр🧀 #сыр #домашнийсыр #закуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Кефира 1 л
- Соли 3 ч. л.
- Куриных яиц 5
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Молоко и кефир перелить в кастрюлю, нагреть до горячего (не кипятить).
2
Тонкой струйкой влить слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока не отделится сыворотка.
3
Снять с плиты, дать остыть пару минут, добавить измельчённые зелень и чеснок, перемешать.
4
Перелить сырную массу в форму для сыра или дуршлаг застеленный двумя слоями марли, дать стечь сыворотке.
5
Сверху сыр прикрыть марлей, поставить блюдце, на блюдце небольшой гнёт, убрать в холодильник.
Часов через 8-10 сыр готов.
Приятного аппетита!



4.871570
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)