avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр по-домашнему
Сыр по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Очень вкусный и нежный домашний сыр🧀 #сыр #домашнийсыр #закуска

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Кефира 1 л
  • Соли 3 ч. л.
  • Куриных яиц 5
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Молоко и кефир перелить в кастрюлю, нагреть до горячего (не кипятить).
2
Тонкой струйкой влить слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока не отделится сыворотка.
3
Снять с плиты, дать остыть пару минут, добавить измельчённые зелень и чеснок, перемешать.
4
Перелить сырную массу в форму для сыра или дуршлаг застеленный двумя слоями марли, дать стечь сыворотке.
5
Сверху сыр прикрыть марлей, поставить блюдце, на блюдце небольшой гнёт, убрать в холодильник. Часов через 8-10 сыр готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3