
Пирог перевертыш с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана🇧🇾 🌳 ✈️
#изтогочтобыло #выпечка #пирог
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сахар 100 гр
- мука 120 гр
- сода (погасить уксусом) или разрыхлитель 1 ч.л
- груша 4 шт
- ягод смородины Горсть
- алыча Горсть
- Сливочное масло (смазать форму)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем все в пышную массу. Затем просеиваем муку и добавляем гашеную соду/разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
2
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, излишки муки убрать. У меня силиконовая форма и я этот этап пропустила. На дно формы выкладываем груши нарезанные дольками и ягоды (тут по желанию). Сверху вливаем тесто.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 30-35 минут. После вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, после перевернуть на сервировочную тарелку.
При желании можно присыпать сахарной пудрой.
4
Всем приятного аппетита! 😘



4.811989
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)