Классический чизкейк🍰😋Без выпечки👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор VioLetta_cooking🌳 ✈️
#чизкейк #чизкейкбезвыпечки
Ингредиенты
- печенья (савоярди) 180 гр.
- сл.масла 90 гр.
- сливок (33%) 200 гр.
- сл.сыра 600 гр.
- сахарной пудры 200 гр.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- желатина(быстрорастворимого) 20 гр.
- молока 100 мл.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Высыпаем желатин в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут. Печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном.
2
Масло растапливаем и вливаем в крошку. Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.
3
Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Отправляем форму в холодильник.
4
Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем сливки до получения густого крема.
5
Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты. Обе смеси соединяем.
Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой.
6
Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть. Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито. Всё перемешиваем.
Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
7
Для более подробного рецепта приглашаю на мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Violetta492
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями