Адобо из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Деева
Адобо — блюдо филиппинской кухни. По популярности, распространенности и различным...
2 часа
4 человека
2
Ингредиенты
- Мякоти свинины 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зубчиков чеснока 6 шт.
- Соевый соус 100 мл.
- Виноградного уксуса 2 ст л.
- Сахар или меда 2 ч. л.
- Молотый красный и черный перец
- Лавровый лист
- Перец чили для посыпки перед подачей
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо, в данном случае свинину, небольшими кусками. Такими, чтобы их было удобно есть, что называется «на один укус». И маринуем его в соусе из уксуса, соуса, сахара. Примерно 20 минут.
2
Репчатый лук нарезаем перьями, причем не очень тонко — миллиметра по 3-5 толщиной. Чеснок также нарезаем не очень мелко. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем наше мясо для обжарки.
3
Обжариваем мясо до подрумяненной корочки, и добавляем нарезанный лук и чеснок. Затем посыпаем перцами и прожариваем все вместе минут 7.
4
В соус в котором мариновалось мясо добавляем воды примерно равное количеству самого соуса и опытным путем добиваемся кисло-сладко-соленого вкуса. Маринада должно быть столько чтоб мясо им было покрыто.
5
Заливаем мясо и протушиваем до мягкого состояния на малом огне примерно минут 40-60.
6
Готовое мясо подают как правило с рисом и посыпав мелко порубленным жгучим перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария Глуховцева
оставил(а)
Это оооочень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Я записала его себе в свою кулинарную книжечку, а там, скажу я Вам, только самое вкусненькое! Мне очень...
18 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!