Адобо из свинины

Адобо из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Деева
Адобо — блюдо филиппинской кухни. По популярности, распространенности и различным...
2 часа
4 человека
9

Ингредиенты

Мякоти свинины 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Зубчиков чеснока 6 шт.
Соевый соус 100 мл.
Виноградного уксуса 2 ст л.
Сахар или меда 2 ч. л.
Молотый красный и черный перец
Лавровый лист
Перец чили для посыпки перед подачей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо, в данном случае свинину, небольшими кусками. Такими, чтобы их было удобно есть, что называется «на один укус». И маринуем его в соусе из уксуса, соуса, сахара. Примерно 20 минут.
2
Репчатый лук нарезаем перьями, причем не очень тонко — миллиметра по 3-5 толщиной. Чеснок также нарезаем не очень мелко. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем наше мясо для обжарки.
3
Обжариваем мясо до подрумяненной корочки, и добавляем нарезанный лук и чеснок. Затем посыпаем перцами и прожариваем все вместе минут 7.
4
В соус в котором мариновалось мясо добавляем воды примерно равное количеству самого соуса и опытным путем добиваемся кисло-сладко-соленого вкуса. Маринада должно быть столько чтоб мясо им было покрыто.
5
Заливаем мясо и протушиваем до мягкого состояния на малом огне примерно минут 40-60.
6
Готовое мясо подают как правило с рисом и посыпав мелко порубленным жгучим перцем.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это оооочень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Я записала его себе в свою кулинарную книжечку, а там, скажу я Вам, только самое вкусненькое! Мне очень...
18 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за поддержку и я рада что вам понравилось мое творение
19 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!