ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Дорофеева
1 ч. 10 минут
6-8 порций
3

Ингредиенты

Тесто
Мука 350 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ванилин 1/4 ложки
Солт 1 щепотка
Начинка
Яблоки 600 г
Сахар 70 г
Крахмал кукурузный 20 г
Корица 1 ч. ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше чтобы было холодным. В просторной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
2
Холодное и твёрдое сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску и растираем руками с сухими ингредиентами до получения крошки. Долго растирать не следует, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.
3
В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем яйца к крошке и замешиваем тесто.
4
Долго месить не нужно, нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок.
5
Отделяем от теста примерно 1/4, формируем из неё небольшой цилиндр и кладём в морозильник, остальное тесто убираем в холодильник на 1 час.
6
Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину с косточками. Нам нужна только мякоть.
7
Натираем яблоки на крупной тёрке и перекладываем их в миску.
8
Добавляем к яблоками сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем. Начинка получается настолько ароматная и привлекательная, что хочется взять ложку и немедля начать есть её. Но нельзя. Мы же готовим яблочный пирог!
9
Достаём тесто из холодильника, раскатываем круг диаметром примерно 28 см и аккуратно переносим в форму для выпечки (напомню, что она у меня диаметром 26 см). Выравниваем стенки и дно.
10
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Если у вас начинка совсем сочная, то она может не дать хорошо пропечься нижнему слою теста, поэтому следует поступать по одному из двух вариантов: 1. сливаем немного лишней жидкости, 2. перед выкладыванием начинки присыпаем тесто панировочными сухарями (можно измельченным печеньем).
11
Оставшуюся часть теста достаём из морозилки, натираем на крупной тёрке и посыпаем равномерно на начинку. Поправляем края: если где-то слишком высоко торчит стенка, то приминаем её. По желанию можно присыпать сверху небольшим количеством сахара.
12
Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Если за 5 минут до окончания выпечки верх пирога всё ещё светлый, то переставляем форму на самый верх, чтобы верх пирога хорошо запёкся и дал красивый тёмно-золотистый цвет. После выпечки даём яблочному пирогу немного остыть, вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Смотрите какой красавец-пирог!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анастасия спасибо за прекрасный, пошаговый рецепт! Забрала в избранные👍👍👍
7 октября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Анастасия. Какая у вас вкусняшка получилась. Благодарю вас за подробный рецепт вкусного пирога. Радуйте ещё нас своими шедеврами 👍😊🌷
31 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😃 Не останавливайтесь, продолжайте радовать нас отличными рецептами🌹
29 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!