avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильный бисквит
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ванильный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
Диаметр 18 см, высота 7 см. Очень воздушный. Перед сборкой торта желательно пропитать).

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца категории с0 4
  • Сахара 100 6 г
  • Разрыхлителя 3 г
  • Муки 110 г
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Белки взбить постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
2
Желтки взбить до побеления с чайной ложкой ванильного экстракта и 6 гр сахара (можно заменить на 6 гр ванильного сахара).
3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
4
Во взбитые белки влить желтки и аккуратно перемешать, порциями всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой "складывающими" движениями.
5
Дно кулинарного кольца диаметром 18 см обернуть фольгой и плотно прижать. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверять нажав на бисквит подушечками пальцев. Если бисквит пружинит, значит он готов.
6
Дать бисквиту немного остыть. Снять фольгу, провести острым ножом между формой и бисквитом. Вынуть из формы и переложить на решётку до полного остывания. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8