Ванильный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Диаметр 18 см, высота 7 см. Очень воздушный. Перед сборкой торта желательно пропитать).
Ингредиенты
- яйца категории С0 4
- +6 гр сахара 100
- гр разрыхлителя 3
- гр муки 110
- ч. л ванильного экстракта 1
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Белки взбить постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
2
Желтки взбить до побеления с чайной ложкой ванильного экстракта и 6 гр сахара (можно заменить на 6 гр ванильного сахара).
3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
4
Во взбитые белки влить желтки и аккуратно перемешать, порциями всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой "складывающими" движениями.
5
Дно кулинарного кольца диаметром 18 см обернуть фольгой и плотно прижать. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверять нажав на бисквит подушечками пальцев. Если бисквит пружинит, значит он готов.
6
Дать бисквиту немного остыть. Снять фольгу, провести острым ножом между формой и бисквитом. Вынуть из формы и переложить на решётку до полного остывания. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Добрый день автор такого шикарного бисквита! Хочу испечь! Мне нужен такой же пышный и пружинистый бисквит для праздничного торта? А яиц не много? Я как-то...
14 сентября 2020 г.
Ответить
Анастасия Степанькова🦸
оставил(а)
Спасибо за рецепт! В первый раз у меня удался бисквит!
9 октября 2020 г.
Ответить