
Ванильный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Диаметр 18 см, высота 7 см. Очень воздушный. Перед сборкой торта желательно пропитать).
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца категории с0 4
- Сахара 100 6 г
- Разрыхлителя 3 г
- Муки 110 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Белки взбить постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
2
Желтки взбить до побеления с чайной ложкой ванильного экстракта и 6 гр сахара (можно заменить на 6 гр ванильного сахара).
3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
4
Во взбитые белки влить желтки и аккуратно перемешать, порциями всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой "складывающими" движениями.
5
Дно кулинарного кольца диаметром 18 см обернуть фольгой и плотно прижать. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверять нажав на бисквит подушечками пальцев. Если бисквит пружинит, значит он готов.
6
Дать бисквиту немного остыть. Снять фольгу, провести острым ножом между формой и бисквитом. Вынуть из формы и переложить на решётку до полного остывания. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.



4.831844
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)