ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Neverova_an
Быстро, просто и легко) а главное очень вкусно).
1 час

Ингредиенты

  • Фарш 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 300 гр
  • Томатная паста 100 гр
  • Мука (у меня рисовая)
  • Вода 500 мл
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В блендере перемолоть 2 луковицы до образования кашицы. Отправить лук к фаршу. Добавить 1 яйцо, соль, перец. Кабачок очистить от шкурки и семечек, натереть на мелкой тёрке. Отжать сок и добавить к фаршу. Все хорошо перемешиваем. Убираем фарш на 20 мин в холодильник. Делаем зажарку: мелко режем лук, морковь трем на мелкой тёрке. Обжариваем в небольшом количестве масла.
2
Из фарша формируем тефтельки: берём небольшое количество фарша в руку и формируем шарик. Тефтельки обваливаем в муке и отправляем в сковородку. Лучше выбрать сковородку с высокими бортами, чтобы соус покрыл тефтельки полностью. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам и хорошо формировался, руки нужно смочить в прохладной воде. Как только тефтельки прихватятся, добавляем соус:
3
Смешиваем томатную пасту, воду (лучше брать хорошо теплую), соль, перец. Можно добавить зелень. Это на ваше усмотрение. Тушим тефтельки 40 минут и можно подавать к столу. На гарнир у меня рис с лисичками).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!