Фаршированные болгарские перчики🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin Mokko
Вкусное и сочное блюдо, а главное легко в приготовлении!
4 порции
8
Ингредиенты
- Перец болгарский 4-6 шт
- фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
- рис 0.5 стакана
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- томат-паста или сок томатный 1-2 ст. ложки
- перец чёрный и прочие приправы по вкусу
- Сметана для подачи (я и в бульон пару ложечек разбавляю)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
2
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
3
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
4
Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
5
Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
6
Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
7
Залить фаршированный перец подсоленной, с добавлениями разных пряностей, горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
8
В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, я ещё добавляю пару ложек сметанки, довести до кипения.
9
Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.
10
Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Доброго времени суток. Очень аппетитно выглядит ваш обед. Спасибо за рецепт 👍😊
23 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!