
Рис по-кубински (arroz a la cubana)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#севернаяамерика #отпуск
Рис по-кубински - сытное вкусное блюдо без особых...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Рис 400 г
- Банан 4 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Соус (томатный) 1 ст.
- Масло растительное 2 ст. л
- Специи (лавровый лист)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду засыпаем рис, варим 20 мин, отцеживаем.
2
Бананы очищаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
3
Можно использовать готовый томатный соус. Я готовлю сама: лук обжариваю до мягкости, добавляю консервированные натуральные помидоры, немного сельдерея или других ароматных трав, провариваю. Овощи измельчаю миксером, довожу до вкуса: соль, сахар, перец.
4
Собираем все ингредиенты на тарелке. Рис плотно укладываем в формочку (если ее нет, можно взять чашку). Переворачиваем рис на тарелку, поливаем горячим томатным соусом.
5
Жарим яйцо, кладем рядом с рисом, добавляем банан. Блюдо готово! Все продукты должны быть горячими, тарелка теплая, чтобы сохранить температуру подачи блюда.



4.871545
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями